国乒冠军遭重罚事件始末国乒冠军遭重罚原因是什么

2022年8月31日 By yabo394 0

北京时间12月31日,中国乒乓球协会发布公告,在乒超联赛中故意踢翻毛巾架的选手方博被停赛2场,国家队教练员刘志强被警告和罚款,俱乐部也遭遇处罚。显然,这是有争议的。

处罚决定中写的是,“天津权健俱乐部运动员方博因发球是否擦网的问题与当值裁判员发生争执,导致比赛中断近3分钟。比赛继续进行后,方博重发球并在此回合失误,失掉1分。随后方博在走到副裁判旁边准备擦汗时,故意将毛巾架踢倒。主裁判针对方博的不当行为,对方博给予处罚,直接判对方得1分。本场比赛结束后,方博未与当值两位裁判员握手。”

这样的处罚,很容易让没有看到现场情况的球迷和“吃瓜群众”,以为方博在无理取闹,脾气暴躁,不服判罚,无视规则,他是一个很糟糕的运动员,没有职业精神。然而事实上情况却并非如此,方博在比赛中遇到的具体情况却是:方博发球之后,赵钊彦接球出界,此时赵钊彦才表示这是一个擦网球,也就是说,裁判、赵钊彦没有第一时间示意球擦网,是方博已经确定“得分”后,被“追溯”擦网吹掉了一分。

因此,这样的公告出炉后,网络上有很多质疑的声音,首先,不少人认为裁判也应该受到处罚。即便裁判不受到处罚,或者处罚不需要这么“大张旗鼓”地公示,那么在文字表述上,也应该更确切地描述当时的情况。公告称,“如方博在今后的训练、比赛中再有类似有损乒乓球项目形象的不良行为,中国乒协将取消其国家乒乓球队队员资格。”结合之前的描述来看,似乎把方博塑造为了一位完全没有职业精神的球员,几乎就不配成为国乒球员了,这的确让人意外。

再次,这个球究竟擦网没擦网,很多球迷根本就不知道。方博这一次可以说是撞上了风口浪尖,因为乒协刚刚换届,而且在乒乓球总决赛的表现也不好,从上到下压力很大,对于球员们的管理也从比较“放任”到突然紧起来,让方博这样的球员或许一下没有适应过来。

特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

本站游戏频道作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除。

温馨提示:抵制不良游戏,拒绝盗版游戏,注意自我保护,谨防受骗上当,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活。